Après-midi organisé par les cellules d’information viandes et lait

Les cellules d’informations viandes et lait vous invitent à un après-midi autour du thème du bien-être des animaux d’élevage le 20 février 2018 de 13h30 à 16h00.

Programme

Le bien-être animal : une nouvelle éthique d’élevage (Marc Vandenheede – Faculté de Médecine Vétérinaire – ULiège)

Évolution de la législation et résultats des plaintes et contrôles (Bruno Cardinal – SPW-DGO3 –Direction de la Qualité)

Pistes pour mieux comprendre les points de vue de la société (Catherine Bauraind – Collège des producteurs)

Table-ronde

Quelles initiatives supplémentaires pour répondre aux attentes des consommateurs / de la société ?

Introduction : État des initiatives en Wallonie (L. Van Roos).

Intervenants :  M. Vandenheede (ULiège), B. Cardinal (SPW – DGO3), C. Bertozzi (Awé), JM Montegnies (Animaux en péril), Marianne Streel (UAW), Gwenaëlle Martin (FUGEA), Sylvie La Spina (Nature et Progrès), C. De Favereau (ACRF), G. Luccolo (Welfarm)

Informations

Thème du jour :  Bien –être des animaux d’élevage : De nouvelles initiatives pour répondre aux attentes des consommateurs

Quand ? Le 20 février 2018 de 13h30 à 16h

Où? CHU UCL NAMUR (Site de Mont-Godinne – Salle Heremans – Avenue Dr Gaston Thérasse 1 à 5530 Yvoir)

Inscription obligatoire

Je m’inscris !

Renseignements : info.socopro@collegedesproducteurs.be ou 081/240.430